antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

Тайник Коломенское [MS/10243]

Сегодня был посещён московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник "Коломенское".
Напоминание - Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. № 1340-ПП "О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения – памятников природы" присваевает Голосову оврагу в Коломенском категорию – памятник природы.
Закон № 33-ФЗ, статья 27. п. 1. «На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.».
Кроме того, Статья 95 Земельного кодекса РФ гласит -
«1. К землям особо охраняемых природных территорий относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов.
...
3. На землях государственных природных заповедников, в том числе биосферных, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.»

Не только Голосов овраг обладает определенным статусом на территории Коломенского, еще и оба камня в нём, и другие объекты, но, по результатам инспекции выяснилось, что на этот раз кэш находится вне территории Голосова оврага, и вообще координаты бьют в какую-то безобидную рощу. Там где-то в дупле должен лежать тюбик с куском бумажки. Да ещё жара.
Некоторые сведения о Коломенском (специально для геокешеров))) -
На территории есть деревянная церковь Георгия Победоносца, у которой внешняя выносная часть, в середине церкви, держится на нескольких больших столбах, внизу которых скрепленные цементом камни. Столбов - 3 шт.
У Домика Петра I, напротив него, валяются якоря. Их тоже 3 шт.

На Дворцовых воротах висит табличка -
«Здесь жил и работал
С 1923 по 1933 г.
Основатель музея
«Коломенское»
Архитектор
Петр Дмитриевич
Барановский»

На Борисовом камне выбит крест.

Рядом со входом в деревянный дворец 2 пушки с надписями -
«Крепостная пушка
времен Северной войны
Россия 1704»

И

«Крепостная пушка
времен Северной войны
Россия 1709»

Ну и хватит на сегодня.
Tags: antigeocaching, geocaching, антигеокешинг, антигеокэшинг, геокешинг, геокэшинг, заказник, заповедник, коломенское, оопт, охрана природы, природоохрана
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author