antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

ФСБ умеет проводить мероприятия по антигеокешингу

ФСБ умеет проводить мероприятия по антигеокешингу, и делает это очень хорошо.
РИА Новости, 23/01/2006 16:04
ФСБ задержало с поличным 4-х сотрудников британского посольства и одного завербованного ими россиянина, обнаружив шпионский тайник в сквере на окраине Москвы. Тайник представлял с виду обычный камень, но этот камень содержал в себе специальное передающее устройство, позволяющее считывать информацию за пару секунд с расстояния до 20 метров.
"Камень-тайник" казался цельным, но был очень легким. Предмет просветили рентгеном, и оказалось, что он полностью заполнен аппаратурой, причем оборудование было прикручено к стенкам камня специальными шурупами и залито особым герметиком.
Схема действий была простой: в определенное время появлялся человек, завербованный британской разведкой в России. В руках он держал обычный персональный компьютер-наладонник. Агент проходил мимо шпионской аппаратуры, которая считывала с его компьютера информацию. Через несколько дней мимо "камня" проходил британский разведчик, работающий под прикрытием посольства, и, в свою очередь, тоже "перекачивал" данные с помощью карманного персонального компьютера.

И ещё случай -
среда, 25 июля 2012 г.
http://zhyrnalist.blogspot.com/2012/07/blog-post_25.html
Отставной полковник ФСБ Валерий Михайлов, осужденный 6 июня на 18 лет заключения за шпионаж в пользу США, передавал ЦРУ копии документов, подготовленных на Лубянке для руководства страны. Он копировал секретные документы на флешку, которую оставлял в тайниках. В 2007 году около тайника был задержан американский агент. В том же году Михайлов уволился со службы и уехал в США вместе с родственниками.
Сотрудника ФСБ удалось изобличить, отслеживая видеозаписи закладок в тайник. В 2010 году его выманили из США в Москву и арестовали в его столичной квартире. Находясь в СИЗО, полковник сознался в содеянном.
Tags: antigeocaching, geocaching, антигеокешинг, антигеокэшинг, геокешинг, геокэшинг, фсб, шпион
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author