antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

о земле, на которой лежит тайник

Геокешеры - это психологически зависимые от своих заблуждений существа, которые не могут расстаться со своим фетишем. Им трудно, а некоторым невозможно перенести саму мысль о том, что они занимаются незаконной деятельностью, поэтому у них срабатывает психологическая защита, и они называют лесников, убирающих их тайничковый мусор - "вандалами". Когда они лепят магнитики на здания, или на помойки, эти их забавы им можно простить. Это безобидный детский инфантилизм. А вот когда они зарывают пластиковую коробку в лесу, и наивно считают ее своей собственностью - это серьезное заблуждение.
Еще удивил неожиданный термин, прозвучавший на геокешерском форуме - "игровое имущество". Игровое имущество может быть только при покупке аккаунта в World of tanks. Если же организуется игра на свободной территории, то по окончании игры всё имущество увозится игроками, а остается мусор.
Допустим, что контейнер 20 на 30 см, лежащий под деревом, является неким мифическим имуществом, у которого есть владелец (хотя из прошлых публикаций вы уже знаете, что владельца как такового не существует). Но мы допустим. То есть контейнер привязан к земельному участку, на котором он лежит и перемещать его нельзя, иначе будут вопли на ГК-форуме. То есть владелец контейнера - одновременно владелец земельного участка, на котором он может размещать контейнеры для игры. То есть он заплатил земельный налог, у него есть документы на право землепользования. И тогда его одинокий контейнер в глухом лесу действительно будет частной собственностью, хотя попытка в случае его пропажи обратиться в полицию будет выглядеть бредово. Надо будет объяснить участковому, зачем именно геокешер вез пластиковую коробку с блокнотом и магнитиками с целью оставить её за 100-200-300 километров от своего дома, и почему он теперь недоволен, что её нет. Логикой такое поведение не понять, потому что нормальный человек так никогда поступать не будет.

Но допустим реальность этого бреда, чтобы рассмотреть земельный аспект.
Глава V. Земельного кодекса РФ "Возникновение прав на землю"
Статья 26. Документы о правах на земельные участки
1. Права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Ни один геокешер, ни вся администрация сайта не сможет предъявить никаких документов на земельные участки, иначе это давно было бы сделано. Закладывать тайники на своих дачах они почему-то не хотят.
Кроме того -
Статья 27. Ограничения оборотоспособности земельных участков
2. Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством.
...
4. Из оборота изъяты земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности следующими объектами:
1) государственными природными заповедниками и национальными парками (за исключением случаев, предусмотренных статьей 95 настоящего Кодекса);

Статья 95. Земли особо охраняемых природных территорий
1. К землям особо охраняемых природных территорий относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов.
...
3. На землях государственных природных заповедников, в том числе биосферных, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.

Что и требовалось доказать. Геокешинг - незаконен.
Tags: antigeocaching, geocaching, gps, антигеокешинг, антигеокэшинг, геокешинг, геокэшинг, заказник, заповедник, землепользование, игры с навигатором, клад, клады, оопт, охота за сокровищами, охрана природы, пластик в лесу, пластиковый контейнер, поиск кладов, природоохрана, тайник, убери мусор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author