antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

Многострадальный мозжинский овраг

В соответствии с «Основами государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года», утвержденными Президентом России 30.04.2012, к основным механизмам реализации государственной политики в области экологического развития относится:
а) укрепление охраны и развитие системы особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения в строгом соответствии с их целевым предназначением;
б) создание эффективной системы мер, направленных на сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира и мест их обитания;
в) формирование и обеспечение устойчивого функционирования систем охраняемых природных территорий разных уровней и категорий в целях сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.
Как мы понимаем, раскидывание пластикового геокешерского мусора по лесам к целевому назначению лесов отношения не имеет.

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 11 февраля 2009 г. N 106/5 «Об утверждении схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Московской области»), Мозжинский овраг - памятник природы.

Территорию несчастного оврага уже начали перепланировывать - http://ecoreporter.ru/node/853
http://www.control-press.ru/?ml=read&id=1097

Мало того, что его делят для коттеджей чиновников, так там еще отметились и геокешеры со своим мусором, сделав себе тайник "Мостик Любви. Над пропастью в глуши. [TR/9556]" (Ранее на этом месте был тайник [MS/491]).

Закон N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", статья 24., п. 1. «На территориях государственных природных заказников постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам.». Геокешинг явно противоречит целям создания государственных природных заказников и причиняет вред своим мусором.

Тайник находится N 55° 44.392' E 36° 52.990' внутри высокого пня. Что с ним делать знаете - вытаскиваете пластиковый мусор и выкидываете его на помойку.
t-2-mozzinka
Tags: antigeocaching, geocaching, антигеокешинг, антигеокэшинг, геокешинг, геокэшинг, заказник, заповедник, землепользование, мозжинка, мозжинский овраг, оопт, охрана природы, природоохрана
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author