antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

тайник Родник "Святой Источник" [TR/15331] ликвидирован

Борьба с преступной деятельностью геокешеров, вредящих природе, продолжается.
Их тайник Родник "Святой Источник" [TR/15331] на территории природного парка "Москворецкий" ликвидирован с соответствии с природоохранным законодательством.
Природному парку "Москворецкий" постановлением правительства Москвы № 1012 от 29 декабря 1998 года присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения.
А постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. № 742-ПП «О природно-историческом парке "Москворецкий"» утверждено положение парка, в котором в пункте 5. раздела III. «Режим особой охраны территории природно-исторического парка "Москворецкий" и обеспечение его соблюдения» устанавливается следующее –
«На территории природно-исторического парка "Москворецкий" запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира и культурно-историческим объектам, противоречащая целям и задачам природно-исторического парка "Москворецкий", в том числе:
...
- загрязнение почвы, замусоривание территории, захоронение бытовых и других отходов, ... ;
...
- проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы;
- изменение функционального назначения земельного участка или его части, если оно может привести к увеличению антропогенных нагрузок на природный комплекс особо охраняемой природной территории;»

Антропогенная нагрузка - степень воздействия человека, его деятельности на природу. То есть прямо запрещается замусоривать территорию пластиковыми коробками и целлофановыми пакетами, проведение мероприятий геокешинга без разрешения. Незаконное размещение пластиковой коробки с пиаром в интернете будет способствовать возрастанию частоты посещений части парка, и увеличению антропогенной нагрузки, а это запрещено.

Но геокешерам наплевать на природу, ведь им главное зачетик на сайте получить, повилять хвостиком и поехать гадить в другое место.
Так вот - хороните свои пластиковые коробки в помойках.

Еще информация - http://oopt-msk.livejournal.com/85705.html
"Межрайонная природоохранная прокуратура предотвратила проведение автопробега, который мог причинить вред природно-историческому парку «Москворецкий»"
rodnik
Tags: antigeocaching, geocaching, gps, Святой Источник, антигеокешинг, антигеокэшинг, вред природе, геокешинг, геокэшинг, заказник, заповедник, землепользование, игры с навигатором, клад, оопт, охота за сокровищами, охрана природы, пластик в лесу, пластиковый контейнер, поиск кладов, природоохрана, родник, спаси мир, убери мусор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author