antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

Моральный облик геокешеров

Не стесняйтесь лезть в помойку - вы же геокешер!
http://www.geocaching.su/phorum/read.php?1,182954,182966#msg-182966
Re: Городские тайники - звезда и смерть
Пользователь: Dionisiy
Дата: 08 Июнь 2012 23:15
"если тайник заныкан в бомжовой точке, то психически здоровые люди туда не полезут даже если им будет очень любобытно. А геокешеров бомжовый "аромат" не остановит. Так что бомжи служат безплатными сторожами тайников от разграбления."
Кстати, у всех геокешеров проблемы с русским языком.

Вот как почитаемые геокешерами церковники отзываются о них -
http://sobory.ru/article/index.html?object=05672
«Однако помимо местных вандалов с 2006 года храм стал желанным объектом посещения геокешеров http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1822# , а вместе с ними чёрных кладоискателей. Рядом с храмом отмечены многочисленные бессмысленные поджоги деревьев, муравейников, поваленные надгробные памятники.»

Ещё (на данный момент этот комментарий удален в викимапии) -
http://www.geocaching.su/phorum/read.php?1,129275,129275#msg-129275
Метание унитаза -комментарий в Wikimapia по усадьбе в Ляхово
Пользователь: hank Дата: 04 Октябрь 2009 23:35
«Это Московская обл., там есть тайник "Усадьба в Ляхово". В Викимапии попался на глаза такой комментарий к этому месту:
"Три года назад на балконе еще была ограда,а сам балкон был захламлен какими-то битыми телевизорами.В то же время обнаружил неких любителей геокэшинга,которые параллельно со своим увлечением занимались вандализмом в усадьбе.Прежде чем они увидели меня,один из геокэшеров кинул куском унитаза в окно,разбив остатки стекол в оконной раме.Лишь потом они начали оправдываться,что "все уже украдено до нас".Стыдно должно быть таким людям"
Признавайтесь, кто кидался унитазом?»

Не все в геокэшинге белы и пушисты.
«Пользователь: Dimkin Дата: 05 Октябрь 2009 14:50
Коллеги, мы любим говорить о том, что геокэшеры - культурные и порядочные люди, бережно относящиеся к природе и к рукотворным объектам, посещаемым нами. Но, увы, это утверждение уже не совсем верно. В геокэшинг пришло много людей самого разного толка, далеко не всегда придерживающихся культурных норм поведения. Часть из нас и мусорит, и вандалит, и тайники портит, иногда и не осознавая, что делает. И не нужно закрывать на это глаза, говоря о том, что типа "нечего на нас гнать, вики - помойка, а мы тут на самом деле все белые и пушистые". Далеко не все.
Замеченные мной некоторые примеры (без упоминания имён и мест):
Игрок ... выбил своё имя на стене церкви, о чём написал в интернет-блокноте тайника.
Игрок ... привязал свой мусор к стволу дерева близ тайника и выложил фото в интернет-блокноте.
Игроки ... и ... использовали в своих тайниках в качестве ориентиров зарубки на живых деревьях.
Список можно продолжить.
Так что метание унитаза геокэшерами не выглядит чем-то невероятным. Тем более что (не знаю объяснения этому феномену) на заброшенных строениях и объектах у некоторых людей "отказывают тормоза", и они позволяют себе поступки, которых не совершают ни в каких других местах.»

К слову, комментарий «порядочного» Dimkin в одной теме на форуме (вполне можно начинать статью ему шить) -
http://www.geocaching.su/phorum/read.php?1,48251,55276#msg-55276
Конкретно: едем? когда?
Пользователь: Dimkin Дата: 18 Апрель 2007 09:16
«Итак, когда едем и в каком составе?
Насчёт травли собаками и нанесения иных повреждений - согласен, это недопустимо - сами же потом виноваты окажемся. Поэтому этих уродов надо просто отвезти подальше и завалить, имитировав несчастный случай. Уроды сии, судя по всему, относятся к разряду нелегальных эмигрантов, поэтому серьёзно искать их никто не будет.»

Обугленные геокэшингом особи создали тайник "Могила Венецианова А.Г. [TR/8182]". Тайник зарыт прямо на кладбище между могил. Сотрудники кладбища могут понервничать, если увидят, как кто-то пытается что-то выкопать. Про нарушения собственности кладбища, норм законодательства можно не говорить. Тайник с сайта потом был удален, но сам факт от нас не спрячешь.

8182

Но всё-таки есть тайник, который законодательство разрешает. Помойщики в геокэшинге – http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9394 «заМКАДный косогор [TR/9394]». Тайник прямо на свалке. А именно на Химкинском полигоне твердых бытовых отходов. Комментарии радуют. Вот там создавать тайники имеете полное право.
Tags: antigeocaching, geocaching, антигеокешинг, антигеокэшинг, геокешинг, геокэшинг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author