antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

Геокешер = идиот, или шпионы могут прикидываться игроками.

Геокешер = идиот, или шпионы могут прикидываться игроками.

9 ноября 2016 года sevastopolnews.info сообщило - Крымские пограничники задержали кладоискателя, который зашел в пограничную зону полуострова.
Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Крыму, инцидент произошел 3 ноября.

Теперь подробнее. Суть инцидента в том, что идиот от геокешинга Веселов Денис Владимирович по кличке DisaV поперся ночью на участок госграницы якобы в попытке взять виртуальный тайник "Перекопский ров [VI/647]".
Вот что пишет сам шпион-неудачник в интернет-блокноте тайника 05.11.2016 http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=647 -
".тёмный осенний вечер, да ещё на фоне собирающегося дождика - не самое удачное время для осмотра достопримечательностей..Тем более, когда рядом проходит не самая спокойная госграница.
Не сомневаюсь, что в данных условиях на моём месте все нормальные геокэшеры ограничились бы проходом-проездом по асфальту до искомого памятника и обратно.
... я решил пройти вдоль всего вала/рва на участке от Северо-Крымского канала до Сиваша..
...прошёл только до железной дороги (это полпути до памятника, с которым связан вопрос тайника). На железной дороге я услышал голоса, и заметил людей, которые как будто бы кого-то искали... Естественно, я сразу предположил, что это пограничники, а ищут они, не исключено, что меня. :) Наверное, теоретически можно было бы попробовать незаметно пройти в темноте мимо, но у меня и мысли не возникло "шифроваться".... Так что я без колебаний подал голос и вышел к людям. Действительно, это оказались пограничники - человек примерно 6 или 7 с автоматами".

Сразу бросается в глаза противоречие - мысль незаметно улизнуть у него всё-таки возникла. Дождь и ночное время - лучшие спутники шпиона. И отчетливо видим, что поперся он именно в ночь намеренно, и с намерением протестировать на бдительность весь участок границы. А когда окрик патруля "стой стрелять буду" услышал, навалил в штаны и пошел сдаваться.

СМИ пишут - «33-летнего мужчину, гражданина РФ, задержали поздно вечером 3 ноября в районе Турецкого вала. В ходе допроса выяснилось, что он не пытался прорваться в Украину, а участвовал в онлайн-игре «Геокэшинг», по сюжету которой участникам необходимо проследовать в определенный квадрат местности и обнаружить там «клад»
"Поздним вечером в поле зрения пограничников в районе Турецкого вала, что в непосредственной близости к сопредельному государству, попал мужчина, который уверенным шагом приближался к линии границы. Спустя несколько минут после задержания военнослужащие доставили "ночного странника" в отделение для выяснения обстоятельств и причин несанкционированного нахождения в пограничной зоне".
За нарушение пограничного режима участник ночного променада был привлечен к административной ответственности, на первый раз в виде предупреждения.

Очевидно, что под видом игрока-идиота госграницу тестировал на прочность настоящий засланный казачок, только мелкого пошиба, каким не жалко не пожертвовать в случае чего. При этом старательно косил под безумного экстремала.
Жаль, что этого гада не пристрелили. Пограничники - всё-таки вежливые люди.
Не исключено, что именно на этом участке готовится проникновение нелегалов с другой стороны границы.
Tags: антигеокешинг, геокешер, геокешинг, крым, пограничники, шпион
Comments for this post were disabled by the author