antigeocaching антигеокэшинг (antigeocaching) wrote,
antigeocaching антигеокэшинг
antigeocaching

Госструктуры США не одобряют геокешинг

stop-geocaching
Госструктуры США не одобряют геокешинг

Геокэшинг изобрели в США, В России его копию можно охарактеризовать как социальный туризм и механизм повышения продаж навигаторов. Но не всё хорошо в стране изобретателей игры - Законодательство США не одобряет геокешинг.

Groundspeak (компания, управляющая игрой) 13 ноября 2003 года получил емайл - предупреждение от Службы рыбы и дичи Управления США, в котором говорилось, что размещение любого объекта в национальном заповеднике и на территориях, подконтрольных Службе рыбы и дичи, является нарушением нескольких федеральных правил, и что данное письмо является уведомлением, что геокешинг не допускается на территориях национальных заповедников дикой природы и является нарушением Федерального закона США.

В штате Техас такие правила в государственных парках –
«Что делать, если я хочу разместить тайник в State Park Техас или Historic Site?

- Во-первых, встретиться с начальником парка и обсудить место, где вы собираетесь разместить кэш. Некоторые парки или исторические места могут быть полностью закрыты для геокэшинга. Смотритель может ограничить размещение тайников в некоторых районах из-за археологических и исторических ресурсов, находящихся под угрозой исчезновения видов или проблем для безопасности посетителей….»

В парках штата Тенниси – тоже самое, ничего не делается без менеджера парка.

В лесах штата Миннесота действуют ограничения – максимальный размер контейнеров 8 х 12 х 4, и конт должен быть с маркировкой геокешинга.

Сайт geocachingPolicy.org информирует о политике на различных территориях США. В частности, он сообщает, что многие общины запретили кэши на городской собственности для обеспечения безопасности и из эстетических соображений. Служба национальных парков не позволяет геокэшинг и будет уничтожать кэши при обнаружении.

Лесная служба в целом считает, что кэши – мусор.

Чтобы спрятать тайник на земле, управляемой NPWS (национальная парковая служба США), надо заполнить Constent-Форму и получить одобрение администрации Парка. В политике парков (пункт 14) говорится - "Тайники должны быть размещены, чтобы избежать создания новых треков или маршрутов ...", согласно стандартным условиям, единственные элементы, которые могут быть разрешены в тайнике, являются журнал, ручка, карандаш и точилка для карандашей.

Whihala Beach County Park, Whiting, IN -- Геокешинг запрещен
Gibson Woods Nature Preserve, Hammond, IN – Геокешинг запрещен
Turkey Creek Golf Course, Merrillville, IN – Геокешинг запрещен
Deep River Waterpark, Merrillville, IN – Геокешинг запрещен
Cedar Creek Family Golf Center, Cedar Lake, IN – Геокешинг запрещен
Grand Kankakee Marsh County Park, Hebron, IN – Геокешинг запрещен на время охотничьего сезона

Парки выдают разрешение на тайник на 5 лет, по истечении периода допсоглашением можно продлить срок, но следует отметить, что согласие на тайник не гарантирует, что оно будет предоставлено ещё раз. Парк может также потребовать удаления тайника, по таким причинам, как изменения в окружающей среде, или закрытия области, в которой тайник скрыт, в любое время.

Хотя большинство кэшей расположены вокруг троп и парков, спор возник по тайникам на кладбищах, что побудило одно графство в Техасе и некоторые штаты (Теннесси и Южная Каролина), чтобы запретить их вообще.

В штате Южная Каролина губернатор ввел значительные ограничения на геокэшинг на территориях Департамента природных ресурсов и землепользования.

Вышел закон США, который гласит следующее:
«Раздел 50 11 2200 (C)
(С) следующие деяния или поведения запрещены и признается незаконным во всех областях управления дикой природой, и всех других земель, находящихся в собственности департамента…:
...
(30) геокэшинг;»

http://www.torontogeocaching.com/2011/10/11/ministry-of-transportation-bans-geocaches-in-bc/
Ministry of Transportation Bans Geocaches
Министерство транспорта Канады запретило геокэшинг на их собственности. Это - все шоссе, дороги, остановки, ограждения и многое другое. Все размещенные в пределах 100 метров от дороги, или структуры Минтранса кэши запрещены.

Virginia Department of Transportation (Департамент транспорта Вирджинии) также запрещает геокешинг на подконтрольных территориях. Virginia Administrative Code 24 VAC 30-50-10 гласит, что земля и другие объекты VDOT не должны быть нарушены. Компоненты транспортной инфраструктуры Вирджинии существуют, чтобы служить межгосударственным путешественникам, предлагая безопасный и удобный машрут передвижения. Непроверенные раскопки могут нанести ущерб территории и создать опасность поездки. Так же отмечается, что объекты VDOT изначально не предназначались для геокешинга, а имеют другое назначение.
Tags: antigeocaching, geocaching, антигеокешинг, антигеокэшинг, геокешинг, геокэшинг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author